搜索

乐和豆心理自助论坛

来自百度失眠论坛经验帖(二)

关闭 [复制链接]

超级版主

楼主
失眠--呼吸疗法 保证有效
        睡眠是生命最好的营养剂。良好的睡眠使人头脑清醒,精力充沛。我曾失眠多年,试用过多种催眠方法,也服用过不少安眠药物,但均效果不佳。后经朋友介绍,我采用呼吸疗法,坚持半年来,睡眠状况大为改善。

呼吸疗法催眠的具体方法是:晚上上床后,情绪安定、不想杂事,平卧位、全身放松,两手平放于身体两侧,然后平静缓慢地进行腹式呼吸,即吸气时让腹部自然鼓起,呼气时让腹部徐徐松下去;吸气时间较短,呼气时间较长,两者时间比例约为1比2。进行呼吸运动时还要有一种意念,即吸气时好像一股气从脚跟往上升,一直到头枕部,呼气时好像一股气从头部慢慢向下推移,最后从足趾排出。这样循环往复地一呼一吸,人就不知不觉地进入了梦乡。

呼吸疗法治疗失眠是有科学根据的。失眠大多是植物神经功能紊乱所致,呼吸疗法加上意念,使交感神经和副交感神经之间的不平衡得到纠正,失眠就自然可以治好。这疗法简便易掌握,无任何副作用,值得有失眠症的朋友试用。
        我练习深呼吸的时候,开始阶段深呼吸200次也没有效果,但是,一个月后深呼吸50-100次就有效果了,3个月后深呼吸10-30次就有效果。对于适合深呼吸法的朋友,时间和坚持是关键。

采用呼吸疗法,坚持半年来,睡眠状况一定会大为改善。

完成每一个小梦想。

超级版主

沙发
我的失眠也好了,帮助一下还在失眠中的朋友!

我是从今年八月份开始的,体会到真正的失眠之苦。那是看到床就害怕,整天整天的睡不着,有时能睡二三个小时,那是荣幸。

后来我去看了医生,我有幸碰到了一个好医生。她告诉我是因为我把睡眠看得太重了,其实人一二天不睡觉其实是没关系的,照样第二天活得好好的,以前人家二战的时候都几天几夜没睡,还不是照样要打仗。你就随便它好了,睡不着就睡不着,人疲惫到一定程度自然而然会睡着的。

我就照着医生的方法去做,的确第一天晚上一分钟也没睡着,那时真是痛苦啊,眼皮很重老想睡,走路都没力气。后来我就干脆躺在我们家地板上,我想如果真的要死了,那也没办法,随便它了,睡不着就睡不着了。没想到,那一晚竟然睡着了,中间醒了二次,上了厕所,睡到第二天八点。现在天天都睡得很好

其实我觉得关键还是看心态,千万不要吃安眠药之类的药物,会有依赖性。不要把睡眠看得太重,当初我就是看得太重,好像没有睡觉,第二天工作就做不了了,怕自己会死一样的。其实没关系的,照样能工作。照样活的好好的。

也不要看网上说什么喝牛奶,泡脚,练瑜伽之类的,锻炼固然是好,但是你是为了睡眠而去做的话,那肯定也没用的。你会觉得自己做了这么多,今天应该可以睡着了,怎么还没睡着啊。这其实是你在不断的检测,引起大脑的兴奋。

同志们,睡不着就睡不着吧,随它去好了,相信你们都会好起来的。
完成每一个小梦想。

禁止访问

板凳

禁止访问

地板

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问